Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh), Enak Banget

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh).

Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh)

Sedang mencari inspirasi resep puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh) memakai 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Sediakan 16 Butir Telur puyuh.
  2. Ambil 1 buah kentang berukuran sedang.
  3. Gunakan 15 Cabe rawit.
  4. Sediakan 6 cabe kriting merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Ambil 1 cm lengkuaS.
  8. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1 batang sereh.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Sediakan Gula merah.
  12. Gunakan Micin.
  13. Gunakan Garam.
  14. Gunakan Penyedap rasa.
  15. Siapkan Kecap.
  16. Ambil Saus sambal.

Langkah-langkah membuat Puasa Hari ke 6 (Sambal Kentang Telur puyuh sehaaahh):

  1. Cuci telur puyuh lalu rebus hingga matang. Cara merebusnya (masukkan di air dingin, tidak perlu menunggu air mendidih).
  2. Kupas kentang lalu potong dadu besar dan goreng,.
  3. Ketika telur sudah matang jangan lupa dibersihkan dari kulitnya.
  4. Goreng telur hingga berubah warna keemasan.
  5. Haluskan semua bumbu, kecuali tomat, lengkuas, daun jeruk & sereh.
  6. Potong- potong tomat, jangan lupa geprek lengkuas & sereh.
  7. Siapkan wajah dan minyak panas, masukkan tomat, lengkuas, sereh & daun jeruk. Tunggu hingga tomat berubah menjadi pasta.
  8. Masukkan bumbu yang telah di haluskan, tambahkan garam, gula merah, penyedap rasa, micin, kecap, & saus sambal.
  9. Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata dan tunggu sebentar agar sedikit meresap..
  10. Masukkan telur puyuh dan aduk..
  11. Selesai dan siap di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat puasa hari ke 6 (sambal kentang telur puyuh sehaaahh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments