Resep Sambel goreng tempe tahu basah yang Enak Banget

Sambel goreng tempe tahu basah.

Sambel goreng tempe tahu basah

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng tempe tahu basah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng tempe tahu basah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng tempe tahu basah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng tempe tahu basah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel goreng tempe tahu basah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng tempe tahu basah menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel goreng tempe tahu basah:

  1. Siapkan 2 papan tempe.
  2. Sediakan 1 kotak tahu.
  3. Ambil secukupnya Daun pre.
  4. Ambil secukupnya Seledri.
  5. Ambil secukupnya Minyak.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Siapkan Daun salam.
  8. Gunakan secukupnya Santan.
  9. Sediakan secukupnya Kecap.
  10. Siapkan Gula.
  11. Gunakan Garam.
  12. Sediakan Kaldu jamur.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Ambil 4 bawang merah.
  15. Sediakan 3 bawang putih.
  16. Siapkan 2 cabe merah besar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng tempe tahu basah:

  1. Siapkan tempe dan tahu lalu potong potong sesuai selera dan goreng tahunya..
  2. Haluskan bumbu halus, bisa di blender atau pake cobek ya bu ibu..
  3. Siapkan wajan dan isi minyak secukupnya untuk menumis bumbu secukupnya. Masukan daun salam. Tumis sampe harum..
  4. Setelah bumbu harum tambahkan air secukupnya dan masukan tempe dan tahu. Sampek mendidih. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, kecap secukupnya.. Cek rasa. Masukan daun pre dan seledri. Cek rasa. Sampek tempek meresap. Dan matikan. Makanan siap di hidangkan.
  5. Selamat menikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng tempe tahu basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments