Resep Sambel lombok ijo, Menggugah Selera

Sambel lombok ijo.

Sambel lombok ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambel lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lombok ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel lombok ijo memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel lombok ijo:

  1. Ambil 250 gram Cabe hijau.
  2. Ambil 2 buah Tomat hijau.
  3. Ambil 1 sdm Ikan teri.
  4. Siapkan 5 Bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  6. Ambil Garam.

Langkah-langkah membuat Sambel lombok ijo:

  1. Cuci bersih bahan yang di gunakan untuj sambel..
  2. Didihkan air untuk merebus. Sembari memotong motong cabe dan bumbu..
  3. Rebus hingga matang..
  4. Angkat tiriskan dan uleg kasar..
  5. Cuci teri lalu tumis hingga harum. Lalu masukkan uleg an cabe tadi. Masak hingga matang..
  6. Siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments