Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal.
Sedang mencari ide resep tahu dan ati ayam masak sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu dan ati ayam masak sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu dan ati ayam masak sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu dan ati ayam masak sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu dan ati ayam masak sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal:
- Gunakan 4 buah Tahu ukuran sedang (goreng).
- Sediakan 250 gram Hati ayam (rebus lalu goreng).
- Siapkan 2 cm lengkuas geprek.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Gula.
- Ambil 1/2 sdt Merica.
- Siapkan 2 sdm Kecap manis (jika suka).
- Sediakan Kaldu udang 1 sdt (bisa juga kaldu jamur atau lainnya) (lihat resep).
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 6 buah Bawang merah.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 3 buah Cabe merah besar.
- Sediakan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Tahu dan Ati Ayam Masak Sambal:
- Siapkan bahan : Goreng tahu. Rebus dan goreng hati sapi. Haluskan bumbu..
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan Lengkuas dan daun salam. Aduk rata biarkan hingga harum, selagi menunggu, potong² hati sapi. Setelah bumbu harum masukkan kedua bahan utama. Aduk rata..
- Beri sedikit air, masukkan, gula, garam, merica, kaldu udang, kecap. Aduk rata. Test rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap..
- Tahu dan Ati Ayam masak sambal, siap di sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba. Praktis dan enak..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu dan ati ayam masak sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments