Sambal Dabu-Dabu.
Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu:
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 8 buah cabai rawit.
- Siapkan 2 buah cabai merah.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Sediakan 2 sdm perasan jeruk nipis.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:
- Iris iris cabai, tomat, dan bawang, tambahkan gula, garam dan perasan jeruk, aduk hingga gula dan garam larut..
- Panaskan minyak goreng, saat masih panas tuangkan ke irisan bumbu, aduk aduk, lalu sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments