Resep Sambal Dabu-Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Gunakan 1 buah tomat.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 8 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 2 buah cabai merah.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt gula.
  7. Sediakan 2 sdm perasan jeruk nipis.
  8. Ambil 5 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Iris iris cabai, tomat, dan bawang, tambahkan gula, garam dan perasan jeruk, aduk hingga gula dan garam larut..
  2. Panaskan minyak goreng, saat masih panas tuangkan ke irisan bumbu, aduk aduk, lalu sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments