Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bawang, Enak Banget

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bawang memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bawang:

  1. Ambil 250 gr bawang putih.
  2. Sediakan 250 gr bawang merah.
  3. Ambil 250 gr cabe rawit.
  4. Gunakan 200 gr cabe merah keriting potong 2 cm.
  5. Siapkan 1 sdm garam Himalaya.
  6. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1 sdm kaldu jamur non msg.
  8. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Bawang:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah sekitar 2 menit. Sambal Bawang
  2. Tiriskan dan haluskan dengan chopper/ blender. Sesuaikan selera tingkat kehalusannya. Saya pilih yang agak kasar..
  3. Tumis dalam minyak panas. Tambahkan gula, garam, dan kaldu. Koreksi rasa..
  4. Tumis hingga minyak terpisah..
  5. Tunggu hingga dingin dan masukkan kedalam cup-cup kecil. Simpan di lemari pendingin..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments