Cara Gampang Membuat 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih, Sempurna

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih.

52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih

Lagi mencari ide resep 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 52. balado putih telur, telur puyuh, tahu putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Gunakan 1/4 potong putih telur kukus.
  2. Siapkan 1/4 kg telur puyuh.
  3. Gunakan 1/4 tahu putih.
  4. Gunakan 1 bh kentang.
  5. Siapkan daun bawang.
  6. Ambil 3 cabai merah.
  7. Gunakan 1 cabai rawit.
  8. Ambil 3 bawang putih.
  9. Sediakan 3 bawang merah.
  10. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan 1 bumbu balado sasa (ada terasinya) bisa di skip kalo gasuka.
  12. Siapkan 1 bks bumbu BMM Sambal Goreng.
  13. Gunakan 1 helai daun salam.
  14. Siapkan 1 batang serai geprek.
  15. Gunakan 2 ruas laos geprek.

Langkah-langkah menyiapkan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih:

  1. Siap kan bumbu² dan rebus telor puyuh.
  2. Diamkan di air dingin twlur puyuh sebelum di kupas, dan gongseng bumbu² tadi.
  3. Potong dadu kentang dan tambahkanair 300 ml untuk merebus.
  4. Goreng telur puyuh, dan masukkan bahan² lain ke wajan yg sudah di oseng bumbu² dan kentang.
  5. Tanbahkan bumbu dan air 500ml.
  6. Siap disajikan ♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 52. Balado Putih Telur, Telur Puyuh, Tahu Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments