Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Tempe.

Sambal Goreng Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Tempe memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Tempe:

  1. Siapkan 10 bungkus tempe.
  2. Siapkan 8 bj cabe merah besar.
  3. Ambil 5 siung bawang merah iris.
  4. Ambil 2 siung bawang putih iris.
  5. Gunakan Sejumput ebi.
  6. Siapkan Air.
  7. Gunakan 1/2 bgk santan instan.
  8. Ambil Garam.
  9. Siapkan Gula merah.
  10. Siapkan Kaldu jamur.
  11. Gunakan 2 helai daun salam.
  12. Siapkan Laos geprek.
  13. Gunakan Minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Tempe:

  1. Siapkan bahan. Potong dadu tempe. Uleg cabe..
  2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, ebi sampai harum. Masukkan laos, daun salam. Masukkan sedikit air dan tempe. Tunggu mendidih masukkan segelas air lagi. Beri garam, kaldu jamur dan gula merah. Tunggu mendidih, masukkan santan. Tes rasa. Air bisa disat atau tidak (disesuaikan kebutuhan).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments