Resep Sambal Bakso atau Soto yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Bakso atau Soto.

Sambal Bakso atau Soto

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bakso atau soto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bakso atau soto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bakso atau soto, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bakso atau soto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bakso atau soto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bakso atau Soto memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Siapkan 3 cabe merah besar.
  2. Sediakan 10 cabe rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi).
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan garam, gula pasir.
  5. Siapkan air.

Cara membuat Sambal Bakso atau Soto:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. angkat tiriskan sebentar.
  2. Ulek cabe dan bawang yang telah direbus, kalo suka tekstur yang halus banget boleh diblender ya.
  3. Masak ulekan cabe dengan setengah gelas air belimbing, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bakso atau Soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments