Bagaimana Membuat 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam Anti Gagal

16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam.

16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam

Sedang mencari ide resep 16. sambel goreng kentang ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. sambel goreng kentang ati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 16. sambel goreng kentang ati ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Gunakan 4 pasang ati ayam.
  2. Siapkan 2 buah kentang uk sedang.
  3. Gunakan Bumbu :.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 butir kemiri.
  7. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  8. Siapkan 5 buah cabe merah iris serong.
  9. Gunakan 3 buah cabe rawit (yg suka pedas bs ditmbh, yg ga suka bs skip).
  10. Sediakan 1 sachet bumbu instan sambel goreng (merk apa aja, sy indofood).
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Ambil 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 batang serai, geprek.
  15. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  16. Siapkan 1 sdm kecap manis (boleh skip).
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Ambil secukupnya Merica.
  19. Ambil 1 sachet santan instan (65ml), boleh skip tanpa santan.
  20. Siapkan 250 ml air.

Langkah-langkah membuat 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Rebus ati ayam, saya biasanya 2x rebus. Rebusan pertama buang airnya dan hilangkan buih2 dgn memcuci ati ayam di air mengalir, kemudian rebus lg dgn daun salam dan garam. Tiriskan, iris dadu..
  2. Potong dadu kentang, cuci bersih sampai airnya bening. Lalu goreng hingga berubah warna. Sisihkan..
  3. Haluskan duo bawang, cabe merah, cabe rawit dan kemiri. Tumis bumbu halus campur dgn bumbu istan. Tumis hingga harum, masukkan lengkuas, sere, salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang..
  4. Masukkan cabe potong, kentang dan ati ayam. Tumis sebentar, lalu tambahkan air. Masukkan kecap manis, gula, garam, merica. Biarkan mendidih, baru masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Kalau saya suka masih agak basah, ga terlalu kering..
  5. Siap sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 16. sambel goreng kentang ati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments