Resep 113. Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah

113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Sedang mencari ide resep 113. sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 113. sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 113. sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 113. sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 113. Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 113. Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 gr terasi, panggang.
  2. Gunakan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 10 ml minyak sayur.
  6. Gunakan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Ambil 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Ambil 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Sediakan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Gunakan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Cara menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 113. sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments