Sambal Lombok Hijau.
Sedang mencari ide resep sambal lombok hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lombok hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lombok hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal lombok hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lombok hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Lombok Hijau menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Lombok Hijau:
- Gunakan 250 gr Lombok Hijau.
- Sediakan 10 buah Bawang Merah.
- Gunakan 5 buah Bawang Putih.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Lombok Hijau:
- Cuci bersih lombok hijau, bawang merah dan putih.
- Rebus Lombok Hijau, bawang merah dan putih. Angkat setelah layu.
- Blender Lombok Hijau, bawang merah dan putih.
- Tumis bahan yang sudah diblender sampai matang. Angkat.
- Sajikan dengan lalapan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lombok Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments