Resep Ikan bakar sambal kecap, Sempurna

Ikan bakar sambal kecap.

Ikan bakar sambal kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan bakar sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan bakar sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan bakar sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan bakar sambal kecap menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan bakar sambal kecap:

  1. Ambil 1 ekor ikan.
  2. Gunakan 3 iris Jeruk nipis.
  3. Ambil 1/2 sdt Garam halus.
  4. Siapkan Bumbu oles :.
  5. Gunakan 3 btr Bawang merah besar.
  6. Gunakan 1 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 1/3 ruas jempol Jahe.
  8. Ambil Seruas jari Kunyit.
  9. Siapkan 1/4 sdt Ketumbar.
  10. Sediakan 1 1/2 sdt Gula merah.
  11. Sediakan 1/2 sdtGula pasir.
  12. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  13. Sediakan 1/4 sdt Kaldu jamur.
  14. Sediakan 5 sdm Kecap manis.
  15. Sediakan 1 sdm Margarin.
  16. Gunakan Sambal Kecap :.
  17. Sediakan 3 btr Bawang merah sedang.
  18. Siapkan 1 siung Bawang putih kecil.
  19. Ambil 1 buah Tomat sedang.
  20. Sediakan 3 biji Cabe rawit.
  21. Sediakan Seiris Jeruk nipis.
  22. Gunakan 6 sdm Kecap.
  23. Sediakan Pelengkap :.
  24. Siapkan Kubis sck.
  25. Gunakan Timun sck.
  26. Gunakan Tomat sck.

Cara membuat Ikan bakar sambal kecap:

  1. Bersihkan ikan, belah jadi 2 melebar khas ikan bakar, untuk bagian luarnya aku sayat pendek-pendek biar bumbu meresap ke setiap bagian, lalu kucuri jeruk nipis dan garam halus asal rata saja biarkan 30menit.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali kecap dan margarin, setelah bumbu siap guyur ikan dengan air biar sisa jeruk hilang, kemudian lumuri ikan dengan bumbu halus merata kesemua bagian diamkan sebentar biar meresap sekitar 15-20 menit.
  3. Siapkan api bakaran, capit ikan pakai alat panggangan kemudian bakar ikan, bumbu halus sisa lumuran ikan jangan dibuang ya mom, tambahi kecap dan margarin buat olesan. Ketika bolak-balik olesi dengan bumbu oles, bakar kembali hingga matang, siap sajikan.
  4. Cara membuat sambal : iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat potong dadu taruh kedalam mangkuk, tambahkan sedikit jeruk nipis dan kecap, sedikit tumbuk-tumbuk semua bumbu iris biar aromanya keluar, siap sajikan sebagai pendamping ikan bakar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan bakar sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments