Sambal Embe Khas Bali.
Sedang mencari ide resep sambal embe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe khas bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal embe khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Embe Khas Bali memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Embe Khas Bali:
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 15 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Sediakan 1/2 iris jeruk nipis.
- Siapkan Garam (sesuai selera).
- Gunakan Gula (sesuai selera).
Cara menyiapkan Sambal Embe Khas Bali:
- Siapkan semua bahan. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe..
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukan cabe tumis sampai cabe layu. Selanjutnya masukan terasi, garam dan gula..
- Aduk sampai rata. Terakhir kucurkan air perasan jeruk nipis. Sambal embe sudah matang, siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal embe khas bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments