Cara Gampang Membuat Cumi sambal matah Anti Gagal

Cumi sambal matah.

Cumi sambal matah

Lagi mencari inspirasi resep cumi sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi sambal matah menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi sambal matah:

  1. Sediakan 250 gram cumi-cumi.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 3 buah cabai merah.
  4. Siapkan 6 buah cabai rawit merah.
  5. Gunakan 4 buah cabai rawit hijau.
  6. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil 3 buah bawang putih.
  8. Gunakan 3 buah bawang merah.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 batang serai.
  11. Ambil 1 ruas jari jahe.
  12. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  15. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Ambil Minyak goreng untuk menumis.

Cara membuat Cumi sambal matah:

  1. Cuci bersih cumi-cumi, beri perasan air jeruk. Rebus hingga mendidih (beri sedikit garam). Potong-potong bentuk cincin..
  2. Cincang/potong bawang merah-putih, cabai dan bumbu lainnya..
  3. Tumis bawang sampai harum. Masukkan potongan cabai dan lainnya. Masukkan potongan cumi-cumi. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata. Cek rasa dan siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments