Cara Gampang Membuat Geprek ayam sambal matah yang Bikin Ngiler

Geprek ayam sambal matah.

Geprek ayam sambal matah

Sedang mencari ide resep geprek ayam sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal geprek ayam sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari geprek ayam sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan geprek ayam sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat geprek ayam sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Geprek ayam sambal matah memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Geprek ayam sambal matah:

  1. Ambil 1/2 kg sayap ayam.
  2. Sediakan Bahan sambal:.
  3. Siapkan 4 Bawang merah.
  4. Ambil 1 Bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 Terasi.
  6. Ambil 15 biji Cabe.
  7. Ambil Tomat 1(opsional).
  8. Ambil Bahan marinasi ayam:.
  9. Ambil Bawang putih bubuk.
  10. Ambil Garam.
  11. Gunakan Merica.
  12. Sediakan Penyedap bubuk.
  13. Gunakan Bumbu tepung untuk ayam:.
  14. Ambil 1/4 kg Tepung terigu.
  15. Sediakan Merica.
  16. Gunakan Penyedap.
  17. Siapkan sepucuk sendok Garam.

Cara menyiapkan Geprek ayam sambal matah:

  1. Cuci ayam sampe bersih dr bulu2 dan kotoran.
  2. Marinasi @10-15 menit dengan bumbu yg sdh disediakan.
  3. Siapkan tepung bumbunya, campurkan terigu dengan bawang putih bubuk merica penyedap dan sedikit garam aduk2 biar rata. Masukan ayam yg sudah dimarinasi, diremas2 biar tepung nempel, masukan ke dalam wadah berisi air putih, masukan lagi ke tepung..
  4. Siapkan panci untuk menggoreng, masukan ayam yang sudah dibaluri tepung, goreng smua ayam sampai selesai..
  5. Buat sambal matahnya, masukan bahan uleg jadi satu. Tambahkan minyak goreng panas..
  6. Geprek ayam tepung yg sudah matang dengan sambal matahnya. Tereeeeng finishh ayam gepreknya. Selamat mencoba ya guys.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan geprek ayam sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments