Bagaimana Membuat Bumbu kacang / sambal pecel, Bikin Ngiler

Bumbu kacang / sambal pecel.

Bumbu kacang / sambal pecel

Lagi mencari inspirasi resep bumbu kacang / sambal pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu kacang / sambal pecel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu kacang / sambal pecel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bumbu kacang / sambal pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bumbu kacang / sambal pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu kacang / sambal pecel menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bumbu kacang / sambal pecel:

  1. Ambil 500 gr kacang tanah.
  2. Ambil 250 gr gula aren, sisir.
  3. Gunakan 8 siung bawang putih, potong2.
  4. Siapkan 17 buah cabe merah keriting, potong2.
  5. Ambil 30 buah cabe rawit, potong2.
  6. Siapkan 2,5 ruas kencur, potong.
  7. Gunakan 10 lembar daun jeruk, buang tulang agar tidak pait, iris2.
  8. Siapkan 25 gr atau sekitar 1,5 Sdm garam,.
  9. Siapkan 25 gr gula pasir.
  10. Ambil 10 gr atau 1/2sdm asan jawa yang sudah di buang bijinya.

Cara membuat Bumbu kacang / sambal pecel:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang, setelah matang buang kulit ari nya.
  2. Sangrai bawang putih + cabe merah keriting + cabe rawit + kencur + daun jeruk sampai berkurang kadar airnya.
  3. Lalu, blender kacang tanah sesuai tingkat kehalusan yg diinginkan.taro di wadah cukup besar.
  4. Blender bumbu yg sudah di sangrai, setengah halus masukan garam + gula pasir + gula aren+ asam jawa blender lagi sampai halus.
  5. Jadikan di satu wadah dengan kacang yg sudah di haluskan. Aduk rata dengan menggunakan tangan (pakai sarung tangan agar tidak pedas tangannya).
  6. Jadi deh stock bumbu kacang ku..... tinggal di seduk bisa buat cocolan gorengan dkk.... bisa di banget nih buat ide jualan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bumbu kacang / sambal pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments