Bagaimana Membuat Sambel Goreng Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Sambel Goreng Kentang.

Sambel Goreng Kentang

Lagi mencari ide resep sambel goreng kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel goreng kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Goreng Kentang menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Goreng Kentang:

  1. Siapkan 750 gram kentang. Potong kotak-kotak. Goreng. Sisihkan.
  2. Gunakan 250 gram udang vaname, kupas bersih, cuci. Sisihkan.
  3. Sediakan 2 papan pete (optional) (sy skip).
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Siapkan 13 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 15 buang cabe keriting.
  8. Siapkan 9 buah cabe rawit.
  9. Ambil 1 lembar daun salam.
  10. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 ruas lengkuas.
  12. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  13. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Sediakan secukupnya Gula.
  16. Ambil secukupnya Kaldu ayam bubuk.

Cara membuat Sambel Goreng Kentang:

  1. Lumuri udang yang sudah dikupas dan cuci bersih dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 1hari (kapan makannyaaaaaa hahahahah) 10menit (bisa disambil prepare bumbu halus yesss 🤭).
  2. Haluskan bahan bumhu halus. Berhubung chopper yang didepan mata, jadi aku pake chopper yaaa.. bebas sih mau diulek, chopper, atau blender suka suka kalian yes... mana yg ga bikin pegel 🤭.
  3. Setelah itu panaskan minyak untuk menumis.. kalo panasin air namanya rebus yaaaa 🤣 (ok back to topic) Masukkan bumbu yang udah dihaluskan dengan lengkuas yg udah di geprek, daun jeruk dan daun salam yang udh di remes remes gemes. Tumis hingga wangi (inget yaaa... cuma sampe wangi, jangan sampe hitam, klo hitam namanya gosong).
  4. Udah wangi kan yaaa... masukin udang ke dalam tumisan bumbu tadi (jangan dimasukin kulkas, beda cerita itu). Tumisss... tumisss... tumiss.. sampe udang mateng terus masukkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk.
  5. Nah udang udah mateng nih gengs.. giliran kentang yg udah digoreng itu kita eksekusi.. masukkin kentang. Aduk... aduk adukkkk.... sampe bumbu merata disemua celah kentang. Koreksi rasa jangan lupa yaaaa siapa tau keasinan atau kemanisan 🤣. Setelah dirasa pas langsung deh sajikan dipiring saji tercantik kamu yang masak.. 😍.
  6. Naaahhh siap disantaaapp dengan temen se'geng nyaa... Yuk mareeehh makaaangg.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments