Resep Sambal Matah, Bikin Ngiler

Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Matah:

  1. Sediakan 7 cabe rawit.
  2. Ambil 6 bawang merah.
  3. Gunakan 3 bawang putih.
  4. Sediakan 2 buah serai.
  5. Siapkan 5 daun jeruk (buang tulangnya).
  6. Siapkan 1 sdt terasi.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan 2 sdm minyak goreng kelapa.

Cara membuat Sambal Matah:

  1. Rajang semua bahan.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan..
  3. Tumis sebentar sampai agak layu dan wangi. Tambahkan garam secukupnya, aduk rata. Angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments