Resep Sambal Goang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  2. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/3 sdt garam.
  6. Ambil Minyak goreng yang bagus.

Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments