Bagaimana Membuat Sambal Ikan Teri Medan (2) Anti Gagal

Sambal Ikan Teri Medan (2).

Sambal Ikan Teri Medan (2)

Sedang mencari ide resep sambal ikan teri medan (2) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan teri medan (2) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan teri medan (2), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ikan teri medan (2) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ikan teri medan (2) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ikan Teri Medan (2) memakai 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Ikan Teri Medan (2):

  1. Gunakan 100 gr ikan teri medan, jika ingin dibuat stok boleh dibkin 250gr.
  2. Gunakan 3 sendok stok bumbu dasar merah (cabe bawang merah bawang putih giling).
  3. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  4. Siapkan Sejumput Gula.
  5. Ambil Sejumput sasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ikan Teri Medan (2):

  1. Rendam ikan teri medan dengan air panas. Setelah air panas sudah adem, tisikan..
  2. Masukan minyak sedikit, masukan ikan teri yg di tiriskan, lalu ratakan dan tambah minyak hingga ikan teri rata oleh minyak. Jangan dibuat terendam krn selesai ini kita akan buang..
  3. Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng dan bolak balik hingga kering. Saya goreng ikan teri ini berbarengan dengan masak sayur asemnya..
  4. Setelah ikan teri kering, pinggirkan ke sisi wajan buang sebagian minyak lalu masukan 3 sendok bumbu dasar merah. Aduk2 sebentar lalu ratakan bumbu ke ikan teri yg tadi di pinggirin. Tambah sejumput gula dan sedikit sasa. Masak Hingga minyak kering. Matikan kompor..
  5. Tunggu ikan teri adem, baru boleh di masukan tupperware jika ingin buat stok freezer lbh baik di bungkus2 menggunakan plastik makanan. Sehingga ketika ingin dihangatkan, keluarkan seperlunya saja..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ikan teri medan (2) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments