Resep Ayam geprek sambel matah Anti Gagal

Ayam geprek sambel matah.

Ayam geprek sambel matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambel matah menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Siapkan Marinasi ♨️.
  2. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Siapkan Celupan kering♨️.
  7. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  8. Gunakan Secukupnya lada bubuk, garam, penyedap rasa.
  9. Ambil Celupan basah♨️.
  10. Ambil 5 sdm tepung terigu.
  11. Sediakan 30 ml air dingin.
  12. Ambil Sambel matah♨️.
  13. Sediakan 15 buah cabai rawit kecil.
  14. Gunakan 5 siung bawang merah.
  15. Siapkan 2 batang sereh bagian dalam.
  16. Ambil 1 helai daun jeruk.
  17. Gunakan 3 sdm minyak panas.
  18. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  19. Gunakan Secukupnya gula, garam.

Cara membuat Ayam geprek sambel matah:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih. Siapkan bawang putih, blender sampai halus, lalu taburkan diatas ayam tambahkan garam dan lada, diamkan 10menit..
  2. Campur semua adonan celupan tepung basah, aduk sampai tidak menggumpal. Campur semua celupan tepung kering, aduk sampai rata..
  3. Gulingkan ayam ke dalam celupan basah lalu ke tepung kering (tidak perlu dicubit atau tekan lama). Panaskan minyak goreng dan goreng dengan api kecil saja..
  4. Apabila ayam sudah kecoklatan, balik dan tunggu sampai rata coklatnya, lalu angkat, tiriskan..
  5. Iris cabai, bawang merah, daun jeruk, sereh. Masukan semua bahan dalam 1 wadah, masukan gula garam, air jeruk nipis dan siram dengan minyak panas, aduk rata agak ditekan..
  6. Ambil ayam goreng lalu tekan dengan cobek/sendok (jangan sampai hancur), tuang sambal matah diatas ayam, sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments