Langkah Mudah untuk Membuat Sambal gerih (ikan asin) Anti Gagal

Sambal gerih (ikan asin).

Sambal gerih (ikan asin)

Lagi mencari inspirasi resep sambal gerih (ikan asin) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal gerih (ikan asin) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gerih (ikan asin), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal gerih (ikan asin) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal gerih (ikan asin) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal gerih (ikan asin) memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal gerih (ikan asin):

  1. Gunakan 1/4 ikan asin.
  2. Siapkan 10 Cabai (sesuai selera).
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah tomat uk kecil.
  6. Sediakan Secukupnya Daun bawang.
  7. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang serai.
  9. Sediakan Sedikit gula dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal gerih (ikan asin):

  1. Goreng ikan asin setengah matang.
  2. Haluskan cabai bawang merah dan bawang putih oseng2 sampai harum.
  3. Masukan daun jeruk serai dan daun bawang.
  4. Setelah harum masukan ikan asin yang sudah dihilangkan durinya beri sedikit gula dan penyedap.
  5. Jangan ditambah garam ya nanti keasinan 🤭.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal gerih (ikan asin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments