Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (sambal lado) ala rm padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal ijo (sambal lado) ala rm padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang:
- Siapkan 7 buah cabe hijau.
- Sediakan 5 buah tomat.
- Ambil 5 butir bawang merah.
- Siapkan 3 butir bawang putih.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang:
- Siapkan bahan-bahan yang sudah dicuci bersih, kemudian goreng hingga agak layu..
- Tumbuk kasar bahan yang sudah digoreng, beri sedikit gula, garam dan penyedap rasa.
- Rebus sambal dengan sedikit air, tambahkan juga daun jeruk, masak hingga air menyusut.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments