Cara Gampang Menyiapkan Sambal Dabu - Dabu Anti Gagal

Sambal Dabu - Dabu.

Sambal Dabu - Dabu

Lagi mencari ide resep sambal dabu - dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu - dabu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu - dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal dabu - dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal dabu - dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu - Dabu menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Dabu - Dabu:

  1. Siapkan 2 tomat merah, buang bijinya.
  2. Ambil 2 tomat hijau.
  3. Gunakan 10 bawang merah.
  4. Siapkan 10 cabe rawit merah.
  5. Ambil 5 cabe rawit hijau.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk jamur.
  8. Gunakan 1 sdt gula (bisa skip jika tak suka manis).
  9. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  10. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan 1 buah jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sambal Dabu - Dabu:

  1. Cuci bersih semua bahan. Buang biji tomat merah. Porong dadu kecil tomat merah dan tomat hijau. Iris halus bawang merah dan cabai.
  2. Dalam wadah. Masukan tomat, bawang, cabai, garam, gula, kaldu jamur, jeruk nipis. Aduk rata. Test rasa..
  3. Panaskan 2 - 3 sdm minyak goreng. Setelah minyak panas, siram ke wadah sambal tadi. Aduk hingga rata. Siap sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu - dabu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments