Bagaimana Membuat Sambal rampai, Lezat Sekali

Sambal rampai.

Sambal rampai

Lagi mencari inspirasi resep sambal rampai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rampai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rampai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal rampai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal rampai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal rampai memakai 6 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal rampai:

  1. Sediakan 5 buah cabe rawit setan.
  2. Ambil 15 buah cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 5-7 buah rampai (seperti tomat kecil, bisa cek di google).
  4. Ambil secukupnya garam.
  5. Siapkan secukupnya gula putih.
  6. Ambil secukupnya penyedap rasa (opsional).

Langkah-langkah membuat Sambal rampai:

  1. Ulek semua bahannya, tambahkan garam gula & penyedap rasa.. Cek rasa lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rampai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments