Cara Gampang Membuat Sambal matah honje/kecombrang, Lezat

Sambal matah honje/kecombrang.

Sambal matah honje/kecombrang

Anda sedang mencari ide resep sambal matah honje/kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah honje/kecombrang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah honje/kecombrang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah honje/kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal matah honje/kecombrang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan 1 batang honje.
  2. Siapkan 15 rawit merah (sesuai selera pedasnya).
  3. Ambil 3 siung bawang merah (ukuran gede).
  4. Gunakan 2 batang sereh.
  5. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1/2 sdt penyedap/kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya Minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal matah honje/kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan yg sudah di cuci bersih.
  2. Iris semuanya..
  3. Masukan kdalam minyak panas, beripenyedap lalu aduk-aduk dan siap di nikmati...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah honje/kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments