Bagaimana Menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam, Enak

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam

Lagi mencari ide resep sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado kentang goreng ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Gunakan 1 kg kentang potong dadu goreng setengah matang.
  2. Sediakan 250 gram ati ampela goreng setengah matang.
  3. Sediakan 100 gram (1/2 sachet) sambal rumahan balado merah indofood.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah iris.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih cincang.
  6. Ambil 50 gram (1 keping) gula merah).
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 ruas jari lengkuas geprek.
  9. Siapkan 3 cabe setan utuh.
  10. Ambil 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  11. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan bahan. Kentang kupas potong dadu, ati ampela cuci bersih dan potong2 ampela nya.
  2. Goreng kentang dan ati ampela setengah matang, angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, tumis cincang bawang putih dan irisan bawang merah juga daun salam hingga harum. Masukkan sambal merah dan gula merah hingga gulanya larut.
  4. Masukkan ati ampela lalu kentang yang sudan digoreng setengah matang dan cabe setan utuh.
  5. Aduk rata dan test rasa dengan tambahkan kaldu ayam bubuk, angkat dan siap sajikan 🙏.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments