Pecel ayam/lele sambal lamongan.
Anda sedang mencari inspirasi resep pecel ayam/lele sambal lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel ayam/lele sambal lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel ayam/lele sambal lamongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pecel ayam/lele sambal lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pecel ayam/lele sambal lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pecel ayam/lele sambal lamongan menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan:
- Gunakan Bahan ungkep ayam:.
- Gunakan 1/2 ekor ayam yg sudah dpotong dan di cuci bersih.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 bawang merah.
- Ambil 2 cm jahe.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Siapkan semua bahan di haluskan kecuali ayam.
- Gunakan tahu.
- Siapkan tempe.
- Siapkan Bahan sambal lamongan:.
- Siapkan 6 buah cabe merah.
- Sediakan 20 butir cabe rawit.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Sediakan 5 bawang merah.
- Sediakan 1 buah tomat ukuran besar.
- Ambil 1 terasi.
- Sediakan secukupnya gula merah.
- Gunakan garam.
- Gunakan penyedap (opsional).
- Sediakan Bawang goreng.
- Sediakan Lalapan:.
- Siapkan selada.
- Sediakan timun.
- Gunakan kemangi.
- Sediakan kol.
Langkah-langkah menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan:
- Ungkap ayam, tahu, tempe dengan bumbu yang sudah di haluskan sampai airnya habis. jgn lp tambakan garam secukupnya..
- Goreng semua bawang, cabe, terasi dan tomat sampai layu..
- Ulek semua bahan sambal, masukan gula merah, garam, penyedap (opsional) dan bawang goreng..
- Goreng ayam, tahu dan tempe sampai kuning keemasan. siap di tata dpiring dan sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pecel ayam/lele sambal lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments