Bagaimana Menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan Anti Gagal

Pecel ayam/lele sambal lamongan.

Pecel ayam/lele sambal lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep pecel ayam/lele sambal lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel ayam/lele sambal lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel ayam/lele sambal lamongan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pecel ayam/lele sambal lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pecel ayam/lele sambal lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pecel ayam/lele sambal lamongan menggunakan 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan:

  1. Gunakan Bahan ungkep ayam:.
  2. Gunakan 1/2 ekor ayam yg sudah dpotong dan di cuci bersih.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 bawang merah.
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Sediakan 1 cm kunyit.
  7. Siapkan semua bahan di haluskan kecuali ayam.
  8. Gunakan tahu.
  9. Siapkan tempe.
  10. Siapkan Bahan sambal lamongan:.
  11. Siapkan 6 buah cabe merah.
  12. Sediakan 20 butir cabe rawit.
  13. Siapkan 3 bawang putih.
  14. Sediakan 5 bawang merah.
  15. Sediakan 1 buah tomat ukuran besar.
  16. Ambil 1 terasi.
  17. Sediakan secukupnya gula merah.
  18. Gunakan garam.
  19. Gunakan penyedap (opsional).
  20. Sediakan Bawang goreng.
  21. Sediakan Lalapan:.
  22. Siapkan selada.
  23. Sediakan timun.
  24. Gunakan kemangi.
  25. Sediakan kol.

Langkah-langkah menyiapkan Pecel ayam/lele sambal lamongan:

  1. Ungkap ayam, tahu, tempe dengan bumbu yang sudah di haluskan sampai airnya habis. jgn lp tambakan garam secukupnya..
  2. Goreng semua bawang, cabe, terasi dan tomat sampai layu..
  3. Ulek semua bahan sambal, masukan gula merah, garam, penyedap (opsional) dan bawang goreng..
  4. Goreng ayam, tahu dan tempe sampai kuning keemasan. siap di tata dpiring dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pecel ayam/lele sambal lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments