Resep Bumbu Instan Serbaguna (Homemade) - Sambal Udang Kering Anti Gagal

Bumbu Instan Serbaguna (Homemade) - Sambal Udang Kering.

Bumbu Instan Serbaguna (Homemade) - Sambal Udang Kering

Anda sedang mencari ide resep bumbu instan serbaguna (homemade) - sambal udang kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu instan serbaguna (homemade) - sambal udang kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu instan serbaguna (homemade) - sambal udang kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bumbu instan serbaguna (homemade) - sambal udang kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bumbu instan serbaguna (homemade) - sambal udang kering yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bumbu Instan Serbaguna (Homemade) - Sambal Udang Kering menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bumbu Instan Serbaguna (Homemade) - Sambal Udang Kering:

  1. Gunakan 250 gr bawang merah.
  2. Gunakan 250 gr bawang putih.
  3. Gunakan 100 gr cabe kriting.
  4. Ambil 150 gr udang kering (cuci, lalu rendam dg air panas).
  5. Ambil secukupnya Garam dan gula aren.
  6. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Bumbu Instan Serbaguna (Homemade) - Sambal Udang Kering:

  1. Bawang merah di kupas, cuci bersih, belah 4, sisihkan.
  2. Bawang putih, cuci, geprek lalu buang kulitnya. Belah 2. Sisihkan.
  3. Cuci bersih cabe merah kriting, buang tangkainya..
  4. Tiriskan udang kering yg sudah di rendam tadi.
  5. Blender semua bahan sampai halus.
  6. Panaskan minyak goreng di atas wajan. Tumis bahan yg di blender sampai matang. Beri gula aren dan garam. Cek rasa..
  7. Setelah dingin, masukkan dlm wadah tertutup, lalu simpan dlm lemari pendingin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bumbu instan serbaguna (homemade) - sambal udang kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments