Bagaimana Membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang, Enak Banget

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang.

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang

Anda sedang mencari ide resep pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol suwir sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Ambil 1 ekor Pindang Tongkol ukuran besar.
  2. Ambil 3 buah cabai merah keriting +.
  3. Gunakan 5 buah cabai rawit merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih +.
  5. Sediakan 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk (jika ada).
  7. Gunakan Kelopak bunga kecombrang/Honje /Kantan.
  8. Ambil 1 sdt garam +.
  9. Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  10. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  11. Gunakan secukupnya Air.

Cara membuat Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Cuci bersih ikan pindang Tongkol, tiriskan. Panaskan wajan/teflon dengan minyak goreng, goreng ikan pindang hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan biarkan sejuk. Jika ikan goreng sudah tidak panas, suwir suwir semua hingga selesai..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabai dan beri taburan garam dan penyedap rasa. Iris iris bunga kecombrang/ Honje.
  3. Panaskan kembali wajan dengan minyak bekas menggoreng ikan saja, masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, dan tuangkan sedikit air jika perlu,aduk hingga merata (koreksi rasa).
  4. Tambahkan ikan yang telah digoreng dan disuwir suwir tadi, aduk aduk sebentar, tambahkan irisan kecombrang/Honje masak hingga matang..
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan. ikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang siap untuk disantap 👌🏻👩🏻‍🍳.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments