Resep Ayam Geprek Sambal Bawang yang Bikin Ngiler

Ayam Geprek Sambal Bawang.

Ayam Geprek Sambal Bawang

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Siapkan 1 buah paha ayam.
  2. Gunakan 7 buah cabai rawit.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Gunakan Minyak goreng.
  5. Siapkan Garam dan penyedap rasa.
  6. Ambil Tepung sasa crispy 5 sdm (adonan kering).
  7. Sediakan Tepung terigu secukupnya (adonan basah).

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang:

  1. Cuci bersih paha ayam, kemudian goret2 pahanya sedikit, kemudian balurkan garam, merica, masako, dan ketumbar bubuk, diamkan 15 menit.
  2. Adonan basah : masukkan 3 sdm tepung terigu kedalam mangkuk kemudian bumbui dgn sedikit garam dan lada, tambahkan air, biarkan sedikit cair.
  3. Adonan kering : campurkan 5 sdm tepung sasa crispy dgn 2 sdm tepung terigu, tambahkan sedikit garam kemudian aduk, sisihkan.
  4. Masukkan ayam yg sudah dimarinasi kedalam adonan basah, kemudian balurkan ke adonan kering, sambil dipijat2, pastikan tepung masuk sampai bagian dalam daging agar rata.
  5. Lakukan lgi dgn mencelupkan ayam ke dalam adonan basah, dan kering lakukan 2x agar hasil crispy bagus waktu di goreng.
  6. Siapkan minyak panas, kecilkan api kemudian masukkan ayam, goreng dgn api kecil sembari di balik, angkat kalau sudah matang, kemudian goreng lg sekali dgn api yg agak besar sampai golden brown dan crispy.
  7. Bahan sambal : goreng semua bahan dgn minyak bekas ayam tadi, kemudian ulek sampai halus, tambahkan sedikit garam dan siram dgn minyak panas, kemudian geprek ayam beserta sambal, dan siap untuk dimakan😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments