Cara Gampang Membuat Sambal Rebus yang Sempurna

Sambal Rebus.

Sambal Rebus

Anda sedang mencari ide resep sambal rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rebus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rebus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal rebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rebus memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Rebus:

  1. Ambil 30 gr Cabe Rawit.
  2. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
  3. Sediakan 4 bh Tomat Merah.
  4. Gunakan 4 siung Bawang Putih.
  5. Ambil 1/2 bagian Terasi Kecil Bakar.
  6. Sediakan secukupnya Gula, garam.
  7. Ambil 300 ml Air bersih.

Langkah-langkah membuat Sambal Rebus:

  1. Cuci bersih 5 bahan utama tiriskan. Bakar terasi hingga harum.. Sambal Rebus
  2. Belah tomat, rebus 4 bahan utama dengan air dan biarkan mendidih sekitar 10 menit. Angkat dan tiriskan.. Sambal Rebus
  3. Taruh di cobek masukkan gula, garam, terasi lalu ulek jangan lupa koreksi rasa. Sajikaaannn..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments