Resep 6. Sambal bajak Anti Gagal

6. Sambal bajak.

6. Sambal bajak

Anda sedang mencari ide resep 6. sambal bajak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 6. sambal bajak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 6. sambal bajak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 6. sambal bajak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 6. sambal bajak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 6. Sambal bajak menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 6. Sambal bajak:

  1. Siapkan sesuai selera Cabai rawit.
  2. Gunakan 4 bh bawang merah.
  3. Gunakan 1 genggam bawang putih (jawa).
  4. Sediakan 1 sdt terasi.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt gula.
  7. Siapkan 4 bh tomat.

Langkah-langkah membuat 6. Sambal bajak:

  1. Potong semua bahan dan cuci bersih.
  2. Kalau mau sambal yang berminyak bahannya digoreng dulu lalu diuleg kemudian di goreng lagi. Kalau mau sambal yang keset dan tahan lama halusin semua bahan baru digoreng.
  3. Jangan lupa koreksi rasa ya. Mau dimakan pakek nasi anget, lalapan, atau gorengan dijamin enak deh 😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 6. sambal bajak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments