Langkah Mudah untuk Membuat Sambal balado siap pakai (porsi nyetok) Anti Gagal

Sambal balado siap pakai (porsi nyetok).

Sambal balado siap pakai (porsi nyetok)

Lagi mencari ide resep sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balado siap pakai (porsi nyetok), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal balado siap pakai (porsi nyetok) memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal balado siap pakai (porsi nyetok):

  1. Sediakan Bumbu yang diblender tapi jangan terlalu halus.
  2. Ambil 10 cabe merah besar.
  3. Gunakan 10 cabe keriting.
  4. Sediakan 8 cabe rawit oren (sesuaikan aja mau pedes apa biasa aja).
  5. Ambil 1/2 tomat (jgn terlalu byk, nanti berair).
  6. Gunakan 3 saset kecil terasi abc geprek.
  7. Gunakan 250 gram bawang merah kupas.
  8. Sediakan 100 gram bawang putih kupas.
  9. Siapkan 400-500 ml Minyak.
  10. Ambil 3 sendok makan gula pasir.
  11. Gunakan 2 sendok makan garam.
  12. Sediakan 1 sendok teh penyedap rasa kaldu ayam.
  13. Sediakan 2 sendok teh totole.
  14. Sediakan Bumbu Rempah Tumis.
  15. Ambil 1 ruas lengkuas 10cm (peeled & digeprek).
  16. Siapkan 7 daun jeruk.
  17. Ambil 1 daun salam.

Cara menyiapkan Sambal balado siap pakai (porsi nyetok):

  1. Cuci bersih semua bumbu, masukkan semua bumbu yang harus diblender tapi jangan terlalu halus ya. Blender pake tempat yang besar dengan memasukkan 400ml minyak goreng.
  2. Masukkan bumbu hasil blender ke dalam wajan penggorengan, dan tambahkan bumbu rempah. Tumis tapi gak perlu minyak lg..
  3. Goreng sampe berubah warna seperti ini, sisihkan daun2 & lengkuas. Sesuaikan rasanya agar tidak terlalu pait/asin..
  4. Kalau sudah matang dan dingin, masukkan wadah (ini wadah 700ml) dan simpan dalam kulkas. Bisa tahan 1 bulan asal tidak terkontaminasi dgn bare hands & tidak terkena air liur/ sendok yg kena liur.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal balado siap pakai (porsi nyetok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments