Resep Ayam Bakar Taliwang Teflon, Sempurna

Ayam Bakar Taliwang Teflon.

Ayam Bakar Taliwang Teflon

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar taliwang teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar taliwang teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar taliwang teflon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar taliwang teflon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam bakar taliwang teflon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Taliwang Teflon memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Teflon:

  1. Siapkan 250 gram ayam potong.
  2. Sediakan 200 ml santan cair.
  3. Sediakan Daun jeruk.
  4. Sediakan Sereh.
  5. Gunakan Gula aren/merah.
  6. Sediakan Garam.
  7. Siapkan Kecap manis/bangka (saya pakai bangka agar tidak terlalu manis).
  8. Siapkan Margarin sedikit untuk bumbu bakar.
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Ambil 6 buah cabai keriting.
  11. Ambil 2 buah cabai rawit (kalo mau pedas).
  12. Siapkan 2 siung bawang merah.
  13. Sediakan 1 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 ruas kencur.
  15. Ambil 2 butir kemiri panggang/sangrai.
  16. Ambil 1 sdt terasi.
  17. Ambil Sambal.
  18. Gunakan Bumbu sisa ayam.
  19. Siapkan Perasan jeruk nipis.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Teflon:

  1. Haluskan semua bumbu halus lalu tumis dengan minyak hingga harum dengan api kecil. Masukan ayam dan balut dengan bumbu. Masukan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap dan mengental..
  2. Jika sudah mengental, tiriskan semua bumbu dan pisahkan sedikit untuk sambal dan sebagian kalau tidak dimasak semua pada hari yang sama untuk bumbu bakar. Sambal tinggal tambahkan perasan jeruk nipis..
  3. Di mangkok ambil bumbu dan tambahkan margarin. Panggang ayam di atas teflon dan balur ayam dengan bumbu bakar. Untuk dapat efek charring, agak tekan sedikit ayam (kalau orang jawa bilangnya nep-nep) terutama bagian berlemak. Balur dan tekan sedikit bolak-balik sampai seperti yang di inginkan..
  4. Bisa juga kalau mau diblow torch atau air fryer (bisa lihat caranya di resep tautan) atau oven. (lihat resep).
  5. Tiriskan ayam jika sudah dan sajikan bersama sambal dan kangkung khas Lombok..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar taliwang teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments