Bagaimana Menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda menggunakan 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Gunakan 5 buah cabe merah (sesuai selera).
  2. Ambil 10-15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  3. Sediakan Secukupnya garam.
  4. Ambil 2 sdm minyak panas.

Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Cuci bersih cabe dan rawit. Haluskan dengan chopper, blender, atau manual seperti saya. Beri garan dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Tuang minyak panas. Aduk lagi..
  2. Tuang dalam wadah. Sambal goang siap disantap menemani aneka bakar dan goreng lauk, lalapan dan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments