Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Sambal Kecap Petis Anti Gagal

Tahu Sambal Kecap Petis.

Tahu Sambal Kecap Petis

Lagi mencari ide resep tahu sambal kecap petis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu sambal kecap petis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu sambal kecap petis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu sambal kecap petis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu sambal kecap petis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tahu Sambal Kecap Petis memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tahu Sambal Kecap Petis:

  1. Siapkan 1 bh tahu ukuran besar, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 2 sdm tauge pendek, siram air panas, tiriskan, sisihkan.
  3. Sediakan 2 sdm bawang merah goreng.
  4. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  5. Gunakan 1 btg kemangi, petik daunnya.
  6. Siapkan Bahan Sambal Kecap :.
  7. Gunakan 2 sdm kacang tanah goreng.
  8. Ambil 10 btr cabe rawit.
  9. Siapkan 2 sg bawang putih, goreng sebentar.
  10. Siapkan 1 sdt petis.
  11. Sediakan 1 sdt asam jawa + 2 sdm air matang, ambil airnya.
  12. Sediakan 1 sdt gula merah.
  13. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  14. Gunakan secukupnya Garam, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Tahu Sambal Kecap Petis:

  1. Goreng tahu sampai berkulit. Angkat. Tiriskan. Sisihkan..
  2. Giling cabe rawit, bawang putih, petis, air asam sampai rata..
  3. Masukkan kacang tanah. Giling. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis. Campur sampai rata..
  4. Letakkan tahun di atas sambal. Tekan-tekan sedikit sambil lumuri sambal kecap..
  5. Taburi kemangi. Tekan lagi. Taburi bawang merah goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu sambal kecap petis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments