Bagaimana Membuat Sambal Terasi Matang (untuk stok) yang Sempurna

Sambal Terasi Matang (untuk stok).

Sambal Terasi Matang (untuk stok)

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi matang (untuk stok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang (untuk stok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang (untuk stok), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi matang (untuk stok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi matang (untuk stok) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok) menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok):

  1. Ambil 150 gr cabe rawit merah.
  2. Gunakan 10 buah bawang merah, potong kasar.
  3. Gunakan 5 buah bawang putih, potong kasar.
  4. Ambil 4 buah tomat, potong-potonh.
  5. Siapkan 1 Sdm terasi.
  6. Ambil 1,5 Sdm gula merah.
  7. Gunakan secukupnya garam.
  8. Ambil 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 3 Sdm minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok):

  1. Siapkan bahan-bahan, cuci bersih, dan potong-poton.
  2. Panaskan minyak, masukkan semua bahan, masak hingga layu, masukkan terasi ke minyak, setelah itu masukkan gula merah, dinginkan hilangkan uapnya baru diblender, blend asal jangan halus.
  3. Setelah itu masak lagi, tanak agak lama dengan api kecil, tambah garam, koreksi rasa. Setelah agak kering, dinginkan, baru masukkan ke dalam toples bersih & Kering, tutup rapat, masukkan freezer kalau mau lebih lama. Kalau mau dipake masukkan kulkas biasa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi matang (untuk stok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments