Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk.
Lagi mencari ide resep telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur dadar geprek sambal matah khas bali dengan nasi daun jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk menggunakan 38 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk:
- Siapkan Telur dadar.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah cabe rawit (boleh skip).
- Siapkan Sejumput garam.
- Sediakan Sejumput kaldu jamur bubuk non msg.
- Siapkan 35 ml minyak kelapa.
- Ambil Celupan.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 25 ml susu cair.
- Gunakan Sejumput garam.
- Ambil Tepung bumbu.
- Gunakan 100 gram tepung terigu protein rendah.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur bubuk non msg.
- Ambil Mengoreng.
- Siapkan 1/2 liter minyak kelapa.
- Gunakan Sambal Matah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 3 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 sdm perasan jeruk nipis.
- Siapkan 1 batang serai (ambil bagian putihnya).
- Siapkan 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur bubuk non msg.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 2 gram terasi udang.
- Sediakan 1 1/2 sdm minyak kelapa.
- Sediakan Nasi daun jeruk.
- Gunakan 100 gram nasi.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk ukuran besar.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan Sejumput kaldu jamur bubuk non msg.
Langkah-langkah menyiapkan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk:
- Campurkan telur dengan irisan bawang putih, bawang merah, cabe, garam, dan kaldu jamur lalu goreng dengan minyak kelapa hingga kedua sisi bewarna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan..
- Celupkan telur dadar yang telah dipotong-potong menjadi 4 bagian ke campuran telur, susu cair, dan garam, lalu balurkan ke campuran tepung bumbu, kemudian goreng hingga matang kuning keemasan.
- Campurkan irisan tipis-tipis dari bawang putih, bawang merah, cabe rawit, serai, daun jeruk, perasan jeruk nipis, garam, dan kaldu jamur bubuk, lalu siram dengan tumisan terasi dan minyak kelapa, kemudian aduk hingga rata..
- Tumis bawang putih dan daun jeruk dengan margarin lalu campurkan dengan nasi putih yang telah diberi garam dan kaldu jamur bubuk.
- Tata nasi dengan cara dicetak, lalu beri telur yang telah digeprek dengan ulekan, kemudian siram dengan sambal matah khas bali.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur dadar geprek sambal matah khas Bali dengan nasi daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments