Resep Pindang Asin Sambal Bawang Anti Gagal

Pindang Asin Sambal Bawang.

Pindang Asin Sambal Bawang

Sedang mencari ide resep pindang asin sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang asin sambal bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang asin sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pindang asin sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pindang asin sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang Asin Sambal Bawang menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Asin Sambal Bawang:

  1. Sediakan 1 gendok ikan pindang (isi 4).
  2. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  3. Ambil 5 buah bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 buah cabai rawit.
  6. Sediakan 1/4 sdt gula.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Pindang Asin Sambal Bawang:

  1. Cuci bersih ikan, lalu goreng sampai matang, tiriskan.
  2. Goreng duo bawang dan cabai, haluskan bersama gula dan garam.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Asin Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments