Cara Gampang Menyiapkan Sambal Merah Padang yang Menggugah Selera

Sambal Merah Padang.

Sambal Merah Padang

Sedang mencari inspirasi resep sambal merah padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal merah padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal merah padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal merah padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal merah padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Merah Padang menggunakan 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Merah Padang:

  1. Siapkan 8 Cabe merah.
  2. Gunakan 8 cabe setan.
  3. Ambil 7 buah bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah tomat.
  6. Ambil 1 buah jeruk nipis/limau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Merah Padang:

  1. Rebus bahan hingga layu, jika sudah layu angkat dan tiris kan.
  2. Haluskan bumbunya, lalu berikan garam dan penyedap rasa. Setelah itu panaskan minyak tumis bumbu sampai air sambelnya menyusut dan siap hidangkan dengan beri sedikit perasan jeruk nipis/limau.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Merah Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments