Resep Sambal padang, Lezat

Sambal padang.

Sambal padang

Lagi mencari ide resep sambal padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal padang memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal padang:

  1. Gunakan 15 buah cabe merah.
  2. Siapkan 15 buah cabe rawit setan.
  3. Gunakan 6 buah bawang merah.
  4. Sediakan 2 buah bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah tomat merah, belah 2.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan Minyak Secukup nya untuk menumis.
  8. Sediakan Bumbu: garam ladabubuk kaldujamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal padang:

  1. Panaskan air hingga mendidih, matikan api, masukan semua bahan kecuali daun jeruk.
  2. Tunggu hingga Bahan layu, angkat, tiriskan. Kemudian tumbuk kasar..
  3. Panaskan minyak goreng cabe yang sudah ditumbuk tambahkan daun jeruk Dan bumbu, aduk hingga set. Sajikan ❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments