Langkah Mudah untuk Membuat 23. Cireng Sambel Rujak yang Bikin Ngiler

23. Cireng Sambel Rujak.

23. Cireng Sambel Rujak

Sedang mencari ide resep 23. cireng sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 23. cireng sambel rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 23. cireng sambel rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 23. cireng sambel rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 23. cireng sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 23. Cireng Sambel Rujak menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 23. Cireng Sambel Rujak:

  1. Ambil 150 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 120 ml air.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 2 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  6. Gunakan Bumbu Rujak.
  7. Gunakan 30 ml air.
  8. Ambil 1 sdm asam jawa.
  9. Gunakan 5 cabe rawit.
  10. Siapkan 150 gr gula jawa.
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan 23. Cireng Sambel Rujak:

  1. Haluskan bawang putih, garam kaldu jamur. 23. Cireng Sambel Rujak
  2. Lalu campurkan bumbu pd air dan tambahkan 2 sdm tapioka sbg bahan biang. Masak dlm panci dengan api sedang hingga mengental.
  3. Pada wadah lain,masukan biang ke dalam sisa tepung tapioka dan aduk rata. Lalu bentuk cireng.
  4. Goreng cireng hingga matang dan buat bumbu rujak utk menikmatinya... Selamat mencoba.
  5. .

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 23. cireng sambel rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments