Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Matah:
- Siapkan 2 siung bawang merah besar.
- Ambil 1 siung bawang merah kecil.
- Gunakan 1 1/2 siung bawang putih.
- Ambil 1 batang sereh (saya tidak pakai karna kurang begitu suka).
- Gunakan 5 lembar daun jeruk angka 8.
- Sediakan 8 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 buah tomat merah.
- Ambil 4 sendok minyak panas.
- Ambil 1 sdm gula putih.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap.
- Gunakan 1/2 sdt terasi.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:
- Cuci bersih semua bahan, kemudian iris.
- Setelah diiris masukkan gula, garam, penyedap, terasi aduk merata kemudian siram minyak panas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments