*Sambal Ijo Padang*.
Sedang mencari ide resep *sambal ijo padang* yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal *sambal ijo padang* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *sambal ijo padang*, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan *sambal ijo padang* enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat *sambal ijo padang* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat *Sambal Ijo Padang* menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan *Sambal Ijo Padang*:
- Ambil 1/4 kg cabe ijo campur.
- Siapkan 7 cabe rawit merah (tambahan sy).
- Siapkan 4 buah tomat ijo, kalo kecil bisa 5 buah.
- Ambil 5 siung bawan merah.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula pasir (tambahan sy).
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk/penyedap, sesuai selera.
- Sediakan Secukupnya minyak untuk menumumis.
Langkah-langkah membuat *Sambal Ijo Padang*:
- Cuci bersih cabe, tomat dan bawang merah l alu kukus hingga matang.
- Lalu ulek kasar bersama garam secukupnya..panasksn minyak secukupnya lalu tumis sambal yg sudah diulek.
- Beri kaldu bubuk dan sedikit gula, aduk rata dan tumis sambil diaduk aduk hingga mengeluarkan minyak jangan lupa cek rasa..
- Angkat, tuang dalam.wadah dan sambal ijo padang siap disajikan dengan lauk favorit keluarga..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan *Sambal Ijo Padang* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments