Cumi asin sambal lombok ijo.
Lagi mencari inspirasi resep cumi asin sambal lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal lombok ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal lombok ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cumi asin sambal lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cumi asin sambal lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi asin sambal lombok ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi asin sambal lombok ijo:
- Siapkan Cumi asin.
- Ambil 6 Lombok ijo.
- Gunakan 20 Cabe rawit.
- Ambil 6 Bawang merah.
- Ambil 3 Bawang putih.
- Ambil 2 buah Tomat.
- Sediakan 1 sdm gula.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi asin sambal lombok ijo:
- Cuci cumi lalu potong kecil kecil.
- Siapkan bumbu.
- Huluskan lombok dan iris bwanh serta tomat.
- Tumis semua bumbu sampai layu dan harum.
- Masuk kan cumi,, masak hingga matang,.
- Koreksi rasa, cumi siap di sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin sambal lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments