Resep Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek.

Ayam geprek

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek memakai 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek:

  1. Siapkan 1/4 ayam potong.
  2. Sediakan 1 buah jeruk nipis (biar g amis).
  3. Sediakan 2 bungkus tepung crispy (me merk jempol).
  4. Sediakan Secukupnya ketumbar bubuk.
  5. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  6. Sediakan 2 buah bawang putih (haluskan).
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Siapkan Sedikit jahe.
  9. Ambil Sedikit soda kue.
  10. Gunakan Air es.
  11. Ambil SAMBALNYA :.
  12. Sediakan 1/2 ons cabe kecil.
  13. Sediakan 4 biji Bawang putih.
  14. Siapkan Secukupnya gula.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Gunakan Sedikit Minyak panas (sisa goreng ayam tadi).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis diam kan sebentar...
  2. Masuk kan ketumbar, bawang putih, lada, jahe, garam ke dalam ayam. Aduk..
  3. Di wadah terpisah Buat lah adonan basah dr tepung crispy di campur air es dan soda kue..
  4. Dan Adonan kering cukup tepung crispy aja di taruh di wadah lain lagi.. (me gak perlu nambahi garam karna dr tepung nya udh asin).
  5. Ambil ayam 1 potong masuk kan ke adonan basah, kemudian ke adonan kering sambil sedikit di remas bolak balik.. Ulangi lagi hingga 3x.
  6. Goreng ayam ke dalam minyak yg panas namun dg api kecil (minyak harus banyak agar ayam ke celup semua saat menggoreng dan ayam bisa matang merata).
  7. Kalau sudah kering kecoklatan sisihkan...
  8. Buat sambal nya masuk kan bahan sambal semua nya ulek kasar..
  9. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam tadi.. Ulek lagi hingga halus..
  10. Sajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments