Resep 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah Anti Gagal

407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah.

407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah

Sedang mencari ide resep 407. dadar pare geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 407. dadar pare geprek sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 407. dadar pare geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 407. dadar pare geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 407. dadar pare geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah:

  1. Gunakan 📌 Bahan 1:.
  2. Siapkan 1 buah Pare; buang biji, iris tipis.
  3. Sediakan 1 sdt Garam.
  4. Gunakan 📌 Bahan 2:.
  5. Gunakan 2 butir Telur ayam.
  6. Ambil 1/2 sdt Baput (Bawang putih) bubuk.
  7. Ambil 1/2 sdt Merica bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  9. Siapkan 📌 Bahan 3 (Pelapis Basah dan Kering):.
  10. Sediakan 3 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade + 100ml Air (P. Basah) (lihat resep).
  11. Sediakan 5 sdm Tepung bumbu serbaguna homemade (P. Kering) (lihat resep).
  12. Sediakan 📌 Bahan 4 (Sambal Matah):.
  13. Sediakan 12 buah Cabe rawit merah (atau sesuai selera); iris tipis.
  14. Siapkan 6 siung Bamer (Bawang merah); belah 4.
  15. Gunakan 2 lembar Daun jeruk; buang tulang, iris tipis.
  16. Siapkan 1 batang Serai; ambil bagian putih, iris tipis.
  17. Ambil 1 sdt Air perasan jeruk nipis.
  18. Gunakan 1/4 sdt Garam.
  19. Sediakan 1/4 sdt Gula pasir.
  20. Sediakan 2 sdm Minyak goreng panas.
  21. Ambil 📌 Lain-lain:.
  22. Ambil Secukupnya Minyak goreng; untuk menggoreng.

Cara membuat 407. Dadar Pare Geprek Sambal Matah:

  1. Campur semua Bahan 1 dalam 1 wadah, lalu remas-remas hingga Pare layu (sekitar 3-4 menit). Kemudian cuci dengan air mengalir, lalu tiriskan. Selanjutnya, campurkan Bahan 2 dalam 1 wadah, lalu kocok lepas. Kemudian tambahkan Pare, aduk rata..
  2. Setelah itu, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan. Kemudian potong-potong dadar pare (saya potong jadi 9 bagian). Selanjutnya, celupkan potongan dadar pare ke Pelapis basah, lalu gulingkan ke Pelapis kering..
  3. Kemudian goreng dalam Minyak goreng panas hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Dadar pare krispi siap digunakan. Selanjutnya, campur semua bahan 4 kecuali Minyak goreng panas. Aduk rata sambil ditekan menggunakan sendok. Tes rasa. Tuang 2 sdm Minyak goreng panas ke dalam adonan sambal, aduk rata. Sambal matah siap digunakan..
  4. Terakhir, tata dadar pare krispi dalam layah, kemudian geprek/ tekan-tekan menggunakan muntu. Tambahkan Sambal matah ke atasnya..
  5. Dadar Pare Geprek Sambal Matah pun siap disantap. Selamat mencoba yaa 🙏😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 407. dadar pare geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments