Tahu sambal kecap.
Anda sedang mencari ide resep tahu sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu sambal kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tahu sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu sambal kecap menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu sambal kecap:
- Siapkan 5 buah tahu.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 4 buah cabe rawit/hijau.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Lada.
Langkah-langkah membuat Tahu sambal kecap:
- Rebus tahu terlebih dahulu biar rasa tahu tidak kecut dan taburi garam..
- Sambil menunggu rebusan iris semua bumbu mulai dari bawang merah, bawang putih hingga cabe..
- Siapkan wadah, masukan irisan bumbu dan beri kecap lalu beri sedikit lada bubuk. (Kalo saya lebih suka buat bumbunya terlebih dahulu jauh sebelum memasak, biar lebih meresap).
- Goreng tahu yang sudah direbus tadi. Jangan sampai terlalu matang..
- Lalu iris dadu tahu dan campurkan kedalam sambel kecap tadi. Masakan sudah siap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments